Camada 1

DOMINE O MUNDO DO
RÚMEN POR dentro

Acabe com o sentimento de falta de conhecimento de base para atuar em um dos mercados de maior remuneração e tenha segurança para enfrentar as novas demandas de produção de ruminantes no Brasil e no mundo.

Professor Danilo Millen

PhD. em Nutrição de Ruminantes, Zootecnista com mais de 14 anos de experiência como professor. Atualmente é docente da UNESP em cursos de graduação e pós-graduação em Zootecnia e Ciência Animal, além de consultor técnico com foco em nutrição e formulação de dietas para bovinos de corte. É reconhecido como uma das maiores autoridades em nutrição de ruminantes do Brasil.


Veja alguns destaques:

  • Zootecnista e Doutor pela UNESP 
  • Pesquisador visitante na University of Wisconsin-Madison/EUA e na Universitat Autonoma de Barcelona/Espanha.
  • Orientou mais 18 dissertações e teses de mestrado e doutorado, além de mais de 100 alunos em projetos de iniciação científica.
  • Pesquisador bolsista de Produtividade e Pesquisa PQ1D-CNPq.
  • Um dos cientistas mais influentes do mundo na área de nutrição e saúde animal.
  • Criador e Host do Canal de Rumenologia.
  • Co-fundador do Programa C@rne 4.0.

Primeiro curso online sobre o mundo do rúmen apresenta um método diferenciado de ensino: uma abordagem que proporciona uma experiência de aprendizado visual super interativo que se distancia da sobriedade de outros cursos que são ministrados em telas modernas

Definitivamente, será um divisor de águas, capaz de mudar o rumo da sua carreira se pretende se destacar e estar entre os profissionais mais bem pagos do mercado de ruminantes do Brasil e do mundo.

Chegou a hora de tornar este conhecimento acessível para além dos mais de 1200 alunos que já cursaram suas aulas de ruminantes na UNESP.

O que tem dentro do curso?

Módulo 01 – O mundo do rúmen

  • Aula 01: História e evolução dos ruminantes
  • Aula 02: Anatomia do rúmen
  • Aula 03: Ruminação
  • Aula 04: Saliva e tamponamento
  • Aula 05: O ecossistema ruminal

Módulo 02 – Hábitos alimentares

  • Aula 01: Os diferentes tipos de ruminantes
  • Aula 02: Goteira esofágica
  • Aula 03: Colostro
  • Aula 04: Colonização do rúmen de neonatos
  • Aula 05: Desenvolvimento do rúmen

Módulo 03 – Bioquímica ruminal

  • Aula 01: Química do rúmen
  • Aula 02: Degradação vs. Fermentação
  • Aula 03: Formação dos ácidos graxos de cadeia curta
  • Aula 04: Absorção dos ácidos graxos de cadeia curta
  • Aula 05: Neoglicogênese

Módulo 04 – Microbiologia ruminal básica

  • Aula 01: Simbiose
  • Aula 02: Lag time
  • Aula 03: Multiplicação microbiana
  • Aula 04: Esqueletos de carbono
  • Aula 05: Teoria da adaptação e permanência

Módulo 05 – Microbiologia ruminal aplicada

  • Aula 01: Proteína microbiana
  • Aula 02: Sincronismo de nutrientes
  • Aula 03: Bactérias
  • Aula 04: Fungos
  • Aula 05: Protozoários

Módulo 06 – Microbiologia ruminal avançada

  • Aula 01: Cross feeding
  • Aula 02: Energy spilling
  • Aula 03: Produção de ATP
  • Aula 04: Bactérias super-produtoras de amônia
  • Aula 05: Bacteriocinas

Módulo 07 – Metano

  • Aula 01: A bioquímica do metano
  • Aula 02: O metano e o efeito estufa
  • Aula 03: Archaeas metanogênicas
  • Aula 04: Nutrição para mitigar metano
  • Aula 05: Ruminantes e o resfriamento global

Módulo 08 – Cinética ruminal

  • Aula 01: Volume ruminal
  • Aula 02: Taxas de passagem e degradação
  • Aula 03: Conteúdo de matéria seca
  • Aula 04: Dinâmica
  • Aula 05: Situações práticas

Módulo 09 – Metabolismo dos carboidratos

  • Aula 01: Carboidratos fibrosos
  • Aula 02: Carboidratos não-fibrosos
  • Aula 03: Sistema de fracionamento
  • Aula 04: pH ruminal
  • Aula 05: FDN e peFDN

Módulo 10 – Metabolismo das proteínas

  • Aula 01: Proteínas e aminoácidos
  • Aula 02: Degradação ruminal
  • Aula 03: Sistema de fracionamento
  • Aula 04: Uréia
  • Aula 05: Adaptação a uréia

Módulo 11 – Metabolismo dos lipídeos

  • Aula 01: Degradação ruminal
  • Aula 02: Biohidrogenação
  • Aula 03: Efeitos sobre o metabolismo ruminal
  • Aula 04: Absorção e metabolismo no hospedeiro
  • Aula 05: Gordura convencional vs. protegida

Módulo 12 – Metabolismo dos minerais e vitaminas

  • Aula 01: Interação entre os minerais
  • Aula 02: Macrominerais e Microminerais
  • Aula 03: Minerais orgânicos e inorgânicos
  • Aula 04: Vitaminas
  • Aula 05: Interpretação do rótulo de suplementos

Módulo 13 – Distúrbios metabólicos do rúmen

  • Aula 01: Intoxicação por uréia
  • Aula 02: Acidose
  • Aula 03: Timpanismo
  • Aula 04: Laminites
  • Aula 05: Abscesso de fígado

Módulo 14 – Prevenção de distúrbios metabólicos do rúmen

  • Aula 01: Protocolos de adaptação
  • Aula 02: Manejo alimentar
  • Aula 03: Nível de fibra e energia
  • Aula 04: Bicarbonato
  • Aula 05: Aditivos alimentares

Módulo 15 – Distúrbios metabólicos de vacas de leite

  • Aula 01: Manejo de vacas de leite pré-parto
  • Aula 02: Hipocalcemia
  • Aula 03: Deslocamento de abomaso
  • Aula 04: Metrite e Retenção de placenta
  • Aula 05: Cetose

Módulo 16 – Crescimento e desenvolvimento de bovinos de corte

  • Aula 01: Curva de crescimento
  • Aula 02: Peso maduro
  • Aula 03: Tipos morfológicos
  • Aula 04: Composição do ganho
  • Aula 05: Produção de carcaça e carne

O QUE OS ALUNOS DO DANILO MILLEN FALAM?

Camada 1

Copyright @2023 – Rumenologia – CNPJ: 29.422007/0001 83

Todos os Direitos Reservados